Massa Esponja
Ingredientes
850g de farinha de trigo
15g de fermento seco
480ml de água gelada
Modo de Preparo
1. Coloque a farinha de trigo e o fermento na masseira e misture na primeira velocidade, até o fermento misturar-se a farinha, acrescente água gelada, misture até homogeneizar por 2 minutos;
2. Mais um minuto na segunda velocidade e deixe descansar.
Descanso mínimo de 1 hora
Massa Reforço
Ingredientes
150g de farinha de trigo integral
16g de sal
25g de mix de especiarias desidratadas (salsa, cebola e alho)
50ml de azeite de oliva
Modo de Preparo
1. Junte o reforço com a esponja e faça uma massa lisa e homogênea;
2. Divida a massa em pedaços de 350g, boleie e deixe descansar por 2 minutos;
3. Em seguida modele em formato de “filão”. Deixe fermentar por aproximadamente 1h30min;
4. Polvilhe com farinha de trigo e faça cortes decorativos;
5. Leve ao forno por 25 minutos em temperatura média de 190ºC.
Desenvolvedor da Receita: Grupo M. Dias Branco