PÃO DA GRATIDÃO | Versão Doce: Pão com Vinho e Uvas Passas

Massa Esponja

Ingredientes

300g de farinha de trigo
15g de fermento seco
135ml de água gelada
100g de iogurte natural

Modo de Preparo

1. Coloque a farinha de trigo e o fermento na masseira e misture na primeira velocidade, até o fermento misturar-se a farinha, acrescente água gelada e o iogurte natural, misture até homogeneizar por 2 minutos;
2. Mais um minuto na segunda velocidade e deixe descansar.

Descanso mínimo de 30 minutos

Massa Reforço

Ingredientes

1kg de farinha de trigo
15g de sal
550g de massa esponja
300g de uvas passas
5g de fermento seco
500ml de vinho tinto suave

Modo de Preparo

1. Misture todos os ingredientes, exceto a uva passa e bata na masseira até formar o ponto de véu; em seguida acrescente a uva passa e deixe misturar um pouco mais na primeira velocidade para não quebrar as uvas passas;
2. Divida a massa em pedaços de 300g e modele em formato de “bola”. Deixe fermentar por aproximadamente 3 horas;
3. Em seguida leve ao forno em temperatura aproximada de 170ºC por 35 minutos. Use o vapor.

Desenvolvedor da Receita: Grupo M. Dias Branco

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *