Massa Esponja
Ingredientes
300g de farinha de trigo
15g de fermento seco
135ml de água gelada
100g de iogurte natural
Modo de Preparo
1. Coloque a farinha de trigo e o fermento na masseira e misture na primeira velocidade, até o fermento misturar-se a farinha, acrescente água gelada e o iogurte natural, misture até homogeneizar por 2 minutos;
2. Mais um minuto na segunda velocidade e deixe descansar.
Descanso mínimo de 30 minutos
Massa Reforço
Ingredientes
1kg de farinha de trigo
15g de sal
550g de massa esponja
300g de uvas passas
5g de fermento seco
500ml de vinho tinto suave
Modo de Preparo
1. Misture todos os ingredientes, exceto a uva passa e bata na masseira até formar o ponto de véu; em seguida acrescente a uva passa e deixe misturar um pouco mais na primeira velocidade para não quebrar as uvas passas;
2. Divida a massa em pedaços de 300g e modele em formato de “bola”. Deixe fermentar por aproximadamente 3 horas;
3. Em seguida leve ao forno em temperatura aproximada de 170ºC por 35 minutos. Use o vapor.
Desenvolvedor da Receita: Grupo M. Dias Branco